Les lasagnes sont un plat qui fait l'unanimité, mais il est parfois difficile de trouver le temps de les préparer. Cette version revisitée avec de la ricotta et des tomates séchées est non seulement originale, mais aussi rapide à réaliser. En seulement 35 minutes, vous aurez un dîner savoureux qui plaira à toute la famille.
Un plat apprécié de tous
Quand vient l'heure du repas, les lasagnes sont souvent une solution de choix. Elles sont généreuses, réconfortantes et adaptées aux petits comme aux grands. Cependant, préparer une sauce bolognaise peut être long et décourageant en semaine. C'est pourquoi cette recette rapide proposée par Salutcestclaire est idéale. Vous pourrez savourer un plat qui rivalise avec les meilleures recettes d'Italie sans passer des heures en cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 à 6 feuilles de lasagne (frais ou précuits)
- 500 g de ricotta
- 500 g de pulpe de tomates
- 1/2 botte de basilic frais
- 100 g de parmesan ou autre fromage
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Étapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, les tomates séchées coupées en dés, le basilic ciselé, l'huile, et assaisonnez de sel et poivre pour obtenir une farce homogène.
- Dans un plat allant au four, alternez les couches de lasagne, de pulpe de tomates, et de la préparation à base de ricotta. Terminez par le parmesan sur le dessus.
- Enfournez pour 30 minutes à 180 degrés.







